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Registros recuperados : 7 | |
1. | | FERREIRA, I. C.; MESQUITA, A. Q. de; MARTINS, C. F.; BALBINO, L. C.; GODOY, S. D.; GOMES, K. C. de J.; ALVES, C. dos S.; MIZIARA, F.; PEREIRA, M. A. Sétima Prova de Leite a Pasto do Zebu Leiteiro na Embrapa Cerrados: caderno de resultados para a raça Gir Leiteiro. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2023. 37 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 404). #Agenda2030; #Desenvolvimento_sustentável; #ODS; #ODS_Embrapa; #Sustentabilidade Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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2. | | MAGALHÃES, C. da C.; CARVALHO, A. D. F. de; BISCAIA, D.; MELO, R. A. de C. e; SOUZA, L. R. de; ALVES, C. dos S.; SILVA, G. O. da; PINHEIRO, J. B. Adjustment of inoculum levels for the evaluation of carrot genotypes resistance to Meloidogyne incognita. Horticultura Brasileira, v. 40, n. 3, p. 321-325, jul./sept. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | PINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; BISCAIA, D.; JESUS, J. G. de; SOUZA, L. R. de; MAGALHÃES, C. da C.; ALVES, C. dos S. Avaliação da resistência de clones de batata ao nematoide-das-galhas Meloidogyne spp. em campos naturalmente infestados. Batata Show, Ano 21, n. 60, p. 68-71, jul. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | LENZ, E. A.; GONCALVES, B. M.; ALVES, C. dos S.; RODRIGUES, A. da S.; TERRES, L. R.; PEREIRA, A. da S. Avaliação da precocidade do clone de batata (solanum tuberosum) CL02-05. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | KROLOW, A. C. R.; PEREIRA, A. da S.; FERRI, N. M. L.; CORRÊA, A. P. A.; GONÇALVES, B. X.; ALVES, C. dos S. Quantificação de açúcares redutores e matéria seca de batata cultivar asterix em diferentes temperaturas durante o armazenamento. In: CONGRESSO DE LA ASSOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE LA PAPA, 25.; ENCONTTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO E ABASTECIMENTO DE BATATA, 14., 2012, Uberlândia: Associación Latinoamericano de la Papa, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 7 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/09/1997 |
Data da última atualização: |
22/09/1997 |
Autoria: |
BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; MORAES, E. A. de; REGAZZI, A. J.; LEITE, G. G. |
Título: |
Avaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 2. Qualidade da dieta de bovinos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.3, p.438-442, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido na Fazenda Agua Limpa, pertecente a Universidade de Brasilia, no periodo de novembro de 1994 a fevereiro de 1995, em area nativa dos cerrados submetida aos tratamentos: 1- sem queima; 2- queima no inicio da estacao seca; 3- queima no meio da estacao seca; e 4- queima no final da estacao seca. Avaliou-se a seletividade de bovinos comparando-se os teores de proteina bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) da dieta e forragem disponivel. As amostras da dieta foram coletadas utilizando-se, por tratamento, quatro animais esofago-fistulados, durante cinco dias consecutivos, mensalmente, ao passo que as amostras da pastagem foram obtidas cortando-se toda a forragem contida em trinta quadrados de 30x30cm cada, para cada tratamento. Com a queima, houve melhoria na qualidade da forragem disponivel, em termos de PB e DIVMS, apenas ate o segundo mes de amostragem. Em todos os tratamentos, os animais foram capazes de selecionar dietas mais nutritivas, com maior digestibilidade e conteudo de proteina. O processo de secagem das amostras de extrusa provavelmente foi o responsavel pelo maior teor de FDN encontrado na dieta. |
Palavras-Chave: |
Feed grasses; In vitro experimentation; Natural pastures. |
Thesagro: |
Bovino; Cerrado; Dieta; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem Nativa; Proteína Bruta; Queimada. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; burning; cattle; crude protein; diet; digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02256naa a2200385 a 4500 001 1553078 005 1997-09-22 008 1997 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBRANCIO, P. A. 245 $aAvaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 2. Qualidade da dieta de bovinos. 260 $c1997 520 $aO estudo foi conduzido na Fazenda Agua Limpa, pertecente a Universidade de Brasilia, no periodo de novembro de 1994 a fevereiro de 1995, em area nativa dos cerrados submetida aos tratamentos: 1- sem queima; 2- queima no inicio da estacao seca; 3- queima no meio da estacao seca; e 4- queima no final da estacao seca. Avaliou-se a seletividade de bovinos comparando-se os teores de proteina bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) da dieta e forragem disponivel. As amostras da dieta foram coletadas utilizando-se, por tratamento, quatro animais esofago-fistulados, durante cinco dias consecutivos, mensalmente, ao passo que as amostras da pastagem foram obtidas cortando-se toda a forragem contida em trinta quadrados de 30x30cm cada, para cada tratamento. Com a queima, houve melhoria na qualidade da forragem disponivel, em termos de PB e DIVMS, apenas ate o segundo mes de amostragem. Em todos os tratamentos, os animais foram capazes de selecionar dietas mais nutritivas, com maior digestibilidade e conteudo de proteina. O processo de secagem das amostras de extrusa provavelmente foi o responsavel pelo maior teor de FDN encontrado na dieta. 650 $aanimal nutrition 650 $aburning 650 $acattle 650 $acrude protein 650 $adiet 650 $adigestibility 650 $aBovino 650 $aCerrado 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aGramínea Forrageira 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem Nativa 650 $aProteína Bruta 650 $aQueimada 653 $aFeed grasses 653 $aIn vitro experimentation 653 $aNatural pastures 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, D. do 700 1 $aMORAES, E. A. de 700 1 $aREGAZZI, A. J. 700 1 $aLEITE, G. G. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Vicosa$gv.26, n.3, p.438-442, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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